Receta 5 - Pechuga al horno con verduras salteadas
Qué pensais que esto es la típica receta de pollo a la plancha con verduras. Estáis equivocados. Nada mas lejos de la realidad.
Quinta receta de la colaboradora y chef de SR. Ito, Ana Mandiuc.
Rica, sencilla para todos los públicos,sana y nutritiva. Con todos estos argumentos nose a que estáis esperando a poneros manos a la obra.
Gracias una vez Ana por la gran aportación.
Ingredientes:
400 gr pechugas de pollo
4 hojas de lechuga Batavia
300 gr de verdura variada ( cebolla, ajo,judías verdes,espárragos trigueros, pimientos rojo y verde)
10 gr AOVE
100 gr de queso ricotta
Una lima
Especias (libre elección....canela,curry,pimienta,)
Medio limón
Elaboración: Ponemos la pechuga al horno con un poco de sal ,aceite y el jugo de medio limón con papel aluminio envuelta. Unos 15min a 200⁰.
Lavamos y cortamos la verdura en tiras. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos toda la verdura a la vez a fuego fuerte .Empezamos a saltear cinco minutos moviendo solo la sartén siempre. No se toca la verdura.
Después de 5 minutos bajamos el fuego añadimos sal pimienta a gusto y especias.
En un bol mezclamos el queso ricotta con el zumo de lima y las especias.
Emplatamos, poniendo las hojas de lechuga (Batavia) abajo la verdura salteada ,el pollo por encima y por último la salsa que hemos hecho del queso ricotta con las especias.
Rectificamos de sal y pimienta.
Buen provecho!!
:) :) :)
